Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Молодёжь против наркотиков

Основные признаками наркотического опьянения, на которые необходимо обращать внимание:

- Внешний вид и поведение человека не соответствует окружающей обстановке, в той или иной мере напоминают состояние алкогольного опьянения, но при отсутствии запаха алкоголя изо рта или при слабом запахе, не соответствующем состоянию.

- Глаза: не реагирующие на свет; покраснение, неестественный блеск; сильное сужение или расширение зрачков; непроизвольное движение глаз или век.

- Изменение кожных покровов: бледность лица и всей кожи или чрезмерное покраснение лица и верхней части туловища; наличие гнойников на коже.

- Изменение речи, которая становится несвойственной данному человеку: ускорена, подчёркнуто выразительна, непоследовательна, с  перескакивание с темы на тему или же замедленна, невнятна и не чётка (каша во рту), осиплость голоса; использование жаргона наркоманов.

- Изменения во внешности: ношение рубашек с длинным рукавом в жаркую погоду с целью скрыть следы от инъекций на руках; ношение тёмных очков, чтобы скрыть расширенные или суженные зрачки.

- Изменение настроения: явно не соответствующее конкретной ситуации апатия, подавленность, сонливость, благодушие или беспричинное веселье, смешливость, потребность много говорить, которые могут перейти в раздражительность, озлобленность, агрессивность, резкие немотивированные перепады настроения, из одной крайности  в другую.

- Изменение двигательной активности: повышенная жестикуляция, избыточность движений, неусидчивость, или обездвиженность, вялость, расслабленность, стремление  к покою.

- Нарушение координации движений: нарушение чёткости и последовательности действий, пошатывание и неустойчивость при ходьбе, покачивание туловища даже в положении сидя, (особенно явное при закрытых глазах), нарушение почерка; сложности в выполнении заданий, требующих концентрацию внимания или координации движений.

- Изменение жидкостного обмена: повышенная потливость, слюноотделение или наоборот, сухость во рту, сухость губ.

-  Нехарактерные запахи изо рта, от волос и одежды (запах лекарств и других химических веществ, сладковатый запах, похожий на благовония, тмин, мяту, запах клея, растворителя).

Наркомания – заболевание, возникающее в результате употребления наркотических средств(способны в малых дозах вызывать состояние эйфории).
Наркомания – вид отклоняющегося поведения личности.
Наркомания – заболевание, обусловленное изменением процесса обмена веществ под влиянием наркотических препаратов.
Наркомания – болезненное пристрастие к наркотикам, связанное с развитием психологической и физиологической зависимости от этих веществ.

 Внимание! Опасность: СПАЙС!

Spice («спайс») – одна из наиболее распространенных синтетических курительных смесей (миксов), поставляемых в продажу в виде травы, с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным воздействием, имитирующим марихуану.

Действие курительных миксов на человеческий организм в 5-10 раз сильнее, чем растительных препаратов, содержащих в своем составе наркотические вещества. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации.

Реакции на «спайс» могут быть различными: психоз, эйфория, смех или страх, полная потеря контроля над действиями.

Кроме того, даже не периодическое курение смесей становится причиной необратимых процессов в центральной нервной системе человека – от замедления мыслительной деятельности до депрессивных состояний.

Нужна помощь? Звоните:

8-801-100-18-18 /Республиканская горячая информационная линия по вопросам лечения наркомании/


 

Разделы сайта